詫間キャンパスプロコンチームが三豊市長を表敬訪問しました
2023/11/21更新

令和5年10月14日(土)~15日(日)にサンドーム福井で開催された第34回全国高等専門学校プログラミングコンテストにおいて最優秀賞、文部科学大臣賞、情報処理学会若手奨励賞及び電子情報通信学会若手奨励賞を受賞した詫間キャンパスの開発チームのメンバーと指導教員が、11月13日(月)三豊市長を表敬訪問し、コンテストの結果を報告しました。本キャンパスの最優秀賞受賞は、通算8回目となります。
 詫間キャンパスのチームが開発した、砂と時を操作して、ディジタル技術によって“わびさび”の美を体験できる作品「わんもあ-砂と鏡で創るもう一つの世界-」について、チームリーダーの4年情報工学科山田美羽さんから説明があり、市長からはお祝いの言葉と、記念品をいただきました。
 歓談では、市長から「素晴らしい!ぜひ市民の皆さんへPRする場を設け、たくさんの方に作品を体験してほしい」とのお話があり、終始和やかに歓談が行われました。

(学生係)