高松キャンパス起業家工房のオープニングイベントを開催しました
2024/01/29更新

令和6年1月23日(火)、高松キャンパス「起業家工房」のオープニングイベントを開催しました。

香川高専では、文部科学省の令和4年度大学改革推進等補助金「高等専門学校スタートアップ教育環境整備事業」により、スタートアップ人材の育成を目指した取り組みを行っており、学生が主体的に設計から製作まで一連の作業を行える場所として起業家工房の整備を行ってきました。

イベントには学生22人が参加し、田中校長からの挨拶の後、向谷地域イノベーションセンター長からの事業概要及び本校の取り組みについての紹介、学生に募集していた起業家工房ルームプレートデザインの表彰式、起業家工房に導入した機器のお披露目会を行いました。

参加した学生からは、夢が広がった、頭の中のイメージを形にできる場所でわくわくする等、前向きな意見をいただきました。

起業家工房の活用を通じて、学生のスタートアップ等、主体的で自由な挑戦を応援します。

(地域イノベーションセンター・総務課)